1. Главная
  2. Новости
  3. Рождественское послание архиепископа Одинцовского и Красногорского Фомы

Рождественское послание архиепископа Одинцовского и Красногорского Фомы

7 января 2023
434

Рождественское послание

архиепископа Одинцовского и Красногорского Фомы священнослужителям, монашествующим и всем верным чадам Одинцовской епархии Русской Православной Церкви.



Возлюбленные о Господе досточтимые пастыри, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

От всего сердца поздравляю вас с Великим днём Рождества Христова и Новолетием! Этот вселенский праздник со всей очевидностью говорит каждому сердцу, что воистину с нами Бог. Он со всеми, кто Его ищет, кто желает поклониться Его святому Рождеству.

Вдали от шумных столиц и блестящих дворцов, на краю скромного Вифлеема, в укрытии для овец родился от Пречистой Девы Марии Иисус, Сын Божий. Рождаясь, Вездесущий Бог бережно воспринял человеческую природу и дал возможность нашей быстротечной жизни влиться в Жизнь Вечную.

Как говорил отец Иоанн (Крестьянкин) в своей проповеди: «Вечный явился во времени и Бестелесный – во плоти».

Господь и родился ради того, чтобы спасти нас от разлуки с Ним, от смерти.

Господу угодно было умалиться до беззащитности младенца и бездомности странника, чтобы этим снисхождением проложить однажды тот единственный путь, по которому нам, как бы по восходящей полосе, можно подниматься к святости и бессмертию.

Но, как часто грешное человечество следует дорогами, опутанными сетью заманчивых искушений.  Нельзя не видеть, как страхи, беды и скорби становятся для многих сегодня фоном существования. Видя это, тем крепче нам всем следует держаться за ризу Христову. Чему учил Христос, когда сделалось великое волнение на море и лодка с Ним и учениками покрывалась волнами? На мольбу «Господи! Спаси нас: погибаем», Он ответил: «Что вы так боязливы, маловерные?» (Мф. 8: 24-26).

Господь может запретить любой буре в ответ на покаянную и горячую молитву!

Постараемся, дорогие, не смущаться сердцем, ибо с нами Бог! Верю, что любящий Господь поможет нам преодолеть все испытания, быть полезными Святой Церкви, дорогому Отечеству и всем, ищущим помощи, защиты и утешения в сегодняшних обстоятельствах.

Ещё раз, дорогие мои, поздравляю вас с праздником родившегося в мире Спасителя и желаю, чтобы свет Его Рождества наполнял наши сердца верой, добротой и любовью.

Благословение родившегося Господа нашего Иисуса Христа да пребывает со всеми нами!



+ Фома

архиепископ Одинцовский и Красногорский